|
・白玉だんご二種
春に定番のおだんごです。きな粉で簡単に味付けすればすぐ完成します。
|
|
|
|
・豆乳プリン
なめらかで濃厚なまったり味の豆乳プリンです。イチゴとの相性もピッタリ!
|
|
|
|
・みたらしだんご
みたらし味なら、制限が多い子にも食べさせてあげられますね。自宅で簡単にタレも作れますよ。
|
|
|
|
|
・全粒粒のスコーン
甘味を控えた自然なおいしさ。生地はまとめるだけなのでとっても簡単です。
|
|
|
|
・桜もち
食紅で染めない桜もちです。案外失敗なく作れますので、試してみてね。
|
|
|
|
・ココナツクッキー
たまには、洋風のさくさくクッキーもどうぞ。フライパンで作る簡単バージョンも載せています。 |
|
|
・大福・いちご大福
大福の皮は、割と簡単に作れるんですよ。市販のあんこで作ればさらに簡単!ぜひ一度手作りしてみてね。 |
|
|
・焼きおにぎり
甘いものばかりがおやつではないと思います。ご飯代わりにもどうぞ
|
|
|
・エビせんべい
乾物のえびで作るエビせんです。手で生地を伸ばして焼くだけ。とっても簡単においしく作れますよ。 |
●「蒸すことVSレンジすること」について |